成立锂电材料公司,比亚迪要去采矿吗?【图】

将本文分享至:

比亚迪的业务触角又一次外扩了。 企查查公布的资料显示,1月27日,格尔木比亚迪锂电材料有限公司正式成立(该公司由比亚迪(002594)100%控股),法定代表人为宫清,注册资本5000万元人民

比亚迪的业务触角又一次外扩了。

企查查公布的资料显示,1月27日,格尔木比亚迪锂电材料有限公司正式成立(该公司由比亚迪(002594)100%控股),法定代表人为宫清,注册资本5000万元人民币,经营范围包含:非金属矿物制品制造、销售;矿产资源(非煤矿山)开采等。

比亚迪,比亚迪

2020年,随着新冠肺炎疫情在全球肆虐,各行各业都受到了沉重的打击。对汽车行业而言,整车销量受影响之外,原材料因供不应求导致价格飞涨也是让不少相关企业头疼的大问题。有数据显示,自2020年四季度以来,各类汽车零部件原材料都在提价。中钢网统计的数据表明,近期累计41家钢厂对钢铁价格进行上调,涨幅最高为500元/吨。此外,铝、塑料、玻璃等汽车原材料也都迎来了价格普涨。

国内汽车企业中,比亚迪是比较特殊的一个,其既是主流的自主整车制造企业,也是电池等关键零部件的主要供应商,在汽车类原材料大幅度涨价的前提下,比亚迪成立业务范围包含矿产资源开采的新公司,进一步向汽车产业的上游扩张势力范围,不得不少,这家企业很有危机意识和前瞻性布局思维。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心