路特斯任命工程负责人为CEO【图】

将本文分享至:

据外媒报道,在前任首席执行官Phil Popham卸任后,路特斯已任命其工程负责人Matt Windle担任公司新CEO。
Matt Windle(图片来源:Automotive News) 路特斯在一份声明中表示,Popham

据外媒报道,在前任首席执行官Phil Popham卸任后,路特斯已任命其工程负责人Matt Windle担任公司新CEO。

路透社新CEO
Matt Windle(图片来源:Automotive News)

路特斯在一份声明中表示,Popham将于3月底离开公司,此前他在这一职位上工作了不到3年时间。Popham表示,Windle与这家英国跑车制造商之间有着超过20年的历史,因此他是一位“路特斯老将”了。

在新任首席执行官Windle的带领下,路特斯最先需要完成的两个项目是Evija电动超跑和代号为Type 131的新跑车,后者将在今年夏天亮相。

49岁的Windle于1998年加入路特斯,2005年转投特斯拉,负责首款Roadster的研发工作,特斯拉这款电动超跑是在路特斯的帮助下诞生的。之后,他又在英国小众跑车制造商Caterham和Zenos工作了5年,并于2017年重回路特斯。2020年3月,他被提升为路特斯工程主管。

2018年,也就是路特斯被中国吉利集团收购的次年,Popham加盟路特斯并担任CEO,在此之前他曾担任捷豹路虎高管。他在捷豹路虎工作了14年,担任过多个职务,包括全球营销总监、路虎全球负责人和捷豹英国负责人。他于2014年离开捷豹路虎,成为英国豪华游艇企业Sunseeker的CEO。

在路特斯期间,Popham 负责监督“Vision 80”计划的实施,该计划要求对品牌进行全面整改,并让该公司更具全球视野。该计划的内容包括,在今年逐步淘汰三款老旧跑车车型的生产,并且开发Evija和Type 131。该计划还要求该公司在英格兰诺福克(Norfolk)的Hethel总部建造一个新的装配车间,这是路特斯对这座工厂进行的1亿英镑(约1.36亿美元)投资的一部分。路特斯并未透露Popham的未来计划。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心