沃尔沃:将从2030年只销售电动车【图】

将本文分享至:

记者日前获悉,沃尔沃汽车首席执行官—哈坎·萨缪尔逊(Hakan Samuelsson)近日曾表示,从2030年开始将只交付电动车,最后一款燃油车将会是下一代沃尔沃XC90。 据了解,沃尔沃计划

记者日前获悉,沃尔沃汽车首席执行官—哈坎·萨缪尔逊(Hakan Samuelsson)近日曾表示,从2030年开始将只交付电动车,最后一款燃油车将会是下一代沃尔沃XC90。

据了解,沃尔沃计划在未来10年内成为一个纯电动品牌,并对电气化战略给出了三阶段的规划,根据该规划,其第一阶段(2020年):预计在全球范围内电动车销量将占总销量的20%;第二阶段(2025年):沃尔沃希望纯电动车的销量将占总销量的一半以上;第三阶段(2030年):沃尔沃将只销售电动车。

沃尔沃方面表示:“沃尔沃做出这样的决定,与当前全球发达国家政府引导的乘用车电动化政策有很大关系,美国加州地区和中国市场是最大的推动力,除此之外,德国、英国和日本也明确公布了禁售内燃机汽车的时间表”。

沃尔沃旗下首款纯电动车型—沃尔沃XC40 Recharge于2020广州车展公布正式发布,售价为35.70万元。该车海外版本也计划在今年年底进行交付。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心