索尼计划在公共道路测试Vision

将本文分享至:

据外媒报道,在今年初举办的CES展会上,索尼展示了一款电动原型汽车。当时该公司表示,不打算在公开道路上测试这款名为Vision-S的原型车。然而6个月之后,索尼似乎改变了想法。

据外媒报道,在今年初举办的CES展会上,索尼展示了一款电动原型汽车。当时该公司表示,不打算在公开道路上测试这款名为Vision-S的原型车。然而6个月之后,索尼似乎改变了想法。

索尼在YouTube上发布了一段视频,并且称该车“已经抵达东京,用于推进我们的传感和音频技术开发。原型车目前也在开发中,预计将在本财年进行路测”。索尼此前称,开发这款原型车的目的是要向汽车制造商展示其技术。然而,现在看来,该公司对于这款车似乎有了更多的想法。

Vision-S搭载了两个功率为200kW的电机,两个电机前后分置。该车的零百加速时间为4.8秒,极速为149英里/小时(约239公里/小时)。在年初的CES上,索尼称该车将搭载L2自动驾驶功能,也就是说它可以自己处理转向、加速和刹车等任务,但是车辆在行驶过程中需要驾驶员的监控,并且在需要的时候接管控制权。

为了实现自动驾驶功能,Vision-S一共搭载了33个传感器。除了自动驾驶之外,传感器还能实现其他一些功能,例如识别车内和车外的人,而且车辆可以根据识别结果,调整车内设置,以匹配乘客喜好。此外,作为索尼出品的汽车,它非常强调车内的娱乐功能。Vision-S拥有360 Reality Audio功能,每个座椅的头枕内都安装了扬声器。车辆还配有简洁的用户界面,还有一块全景触控屏幕。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心