电动车电池需求拉动德国整体电池市场增长【图】

将本文分享至:

据外媒报道,6月23日发布的数据显示,受电动汽车锂电池需求增长的推动,去年德国电子行业的电池市场增长强劲。德国电气和电子制造商协会(ZVEI)表示:“锂电池是电动出行市场的关键

据外媒报道,6月23日发布的数据显示,受电动汽车锂电池需求增长的推动,去年德国电子行业的电池市场增长强劲。德国电气和电子制造商协会(ZVEI)表示:“锂电池是电动出行市场的关键技术。”自2013年以来,这一细分领域的营业额增长了8倍。

2019年,德国总体电池市场获得了17%的增长,至42亿欧元(约47.5亿美元),其中锂电池细分市场的增长幅度达到了21%,至16亿欧元。除了电动汽车之外,锂电池还被用在医疗设备、智能手机、电动工具和电动自行车等。

ZVEI电池部门负责人Christian Eckert在电话中对外媒表示,今年1月和2月,德国电池市场整体向好,但是新冠病毒疫情的流行中断了这一势头。他表示,现在对2020年的业务进行预测还为时过早。

ZVEI表示,大多数锂离子电芯都是从亚洲进口,然后在德国生产为最终的电池产品。德国当前正尝试在本土构建一个更加全面的生产链。德国政府正在为该目标提供支持,包括PSA集团在内的私人企业也有在德国建设工厂的计划。

ZVEI指出,2019年市场对铅酸电池的需求量下降了14%,至9.4亿欧元。ZVEI表示,汽车行业的疲软加剧了这一情况,一般车载供电系统中会用到这种电池。在其他细分领域中,锌空气电池、锂纽扣电池和镍镉电池等总营业额提升了40%,至17亿欧元。

网友评论 >

5G芯片和基带发热量

伴随着人们生活水平的提高,越来越多消费者更喜欢购买高性能的旗舰手机。因为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心