疫情导致购车需求下降 丰田临时关闭五家本土工厂【图】

将本文分享至:

丰田因疫情影响暂时关闭五家工厂。 3月24日,据外媒报道称 ,丰田汽车将从4月3日起开始暂停在日本的五家组装厂的生产,丰田普锐斯、4Runner以及一系列雷克萨斯品牌车型的产销将

丰田因疫情影响暂时关闭五家工厂。

3月24日,据外媒报道称 ,丰田汽车将从4月3日起开始暂停在日本的五家组装厂的生产,丰田普锐斯、4Runner以及一系列雷克萨斯品牌车型的产销将会受到影响。

关闭的工厂包括位于爱知县的丰田市堤工厂、丰田市高冈工厂、田原市田原工厂以及位于福冈县宫若市的宫田工厂,此外还有一家由日野卡车分公司运营的东京都羽村市工厂。

除此之外,丰田还计划限制普锐斯、4Runner以及多款雷克萨斯的出口。不过根据来自《欧洲汽车新闻》的消息,丰田尚未明确将对哪些海外市场采取限制出口的措施。

丰田表示,此次调整计划将使其产量下降大约3.6万辆,这在一定程度上表明,该公司预计本次疫情将会给其全球销售造成打击。

早些时候由于欧洲疫情严重,丰田此前已经宣布关闭英国、波兰、捷克等地的工厂已停止运营。

自3月18日起至3月31日,丰田暂停其法国工厂所有三班制的生产;从3月16日开始,丰田位于葡萄牙的工厂将关闭两周左右的时间。

此后,丰田又于3月17日宣布将关闭其位于菲律宾的汽车工厂。

丰田表示,关闭的菲律宾工厂将在4月中旬恢复生产,菲律宾工厂主要生产Yaris的轿车版Vios以及Innova紧凑型MPV,不会影响丰田出口美国的车型。

除此之外,据国外媒体FutureCar报道,丰田北美工厂也将在3月23日~4月3日期间暂停生产,预计该工厂直到4月6日才能复工。

相反在中国市场方面,丰田汽车的产能逐步攀升。目前,丰田天津工厂仍保持一天一班次的生产,而广州、长春和成都工厂目前正采取昼夜两班次的生产,但是整体生产节奏尚未恢复到此前的状态。另一方面,虽然丰田目前生产节奏尚未恢复,但已开始提升中国市场的整体产能,广汽丰田以及一汽丰田均有相关建厂提高产能的动作。

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心