疫情导致供应问题 丰田日本工厂的运营或受影响【图】

将本文分享至:

据外媒报道,丰田汽车2月26日表示,全球疫情的发展未来几周可能会带来供应链相关问题,因此其日本工厂的运营可能也会因此受到影响。 丰田在日本境内运营着16座车辆和零部件生产

据外媒报道,丰田汽车2月26日表示,全球疫情的发展未来几周可能会带来供应链相关问题,因此其日本工厂的运营可能也会因此受到影响。

丰田在日本境内运营着16座车辆和零部件生产工厂,该公司表示,在3月2日当周维持正常的产能之后,将在3月9日当周决定如何继续日本工厂的运营。

由于处在中国疫情爆发中心的一些工厂依然无法恢复生产以及货物运输,丰田日本工厂可能会受到潜在的中国供应链中断的影响。当前,部分中国工厂依然处于关闭状态。

丰田公司一位发言人对媒体表示:“当前,我们还可以照常从中国收到零部件,但是在3月2日当周之后,我们将对情况进行评估。”

日本是丰田重要的生产地点,在2019年该公司在全球范围内售出的1070万辆汽车中,将近一半产地为日本该公司还表示,将取消日本员工一切非必要的旅行,这是该公司由于疫情扩散速度加快而采取的缩减运营的最新举措。

为了应对新型冠状病毒疫情对汽车制造商和供应商带来的影响,日本政府和汽车行业正成立一个联合委员会。日本经济产业省2月20日在一份声明中表示,如果疫情持续恶化,该联合委员会将提供信息共享,并提供任何必要的金融和政策支持。上述委员会将持续监测事态发展、协调沟通,并与日本政府合作,制定措施,确保汽车零部件供应链顺畅。

日产汽车已分别于2月14日和17日暂停日本西南部九州地区的部分生产线,还将于2月24日暂停生产。本田、马自达、三菱和丰田汽车也已暂停在中国的部分生产,但目前这几家汽车制造商还未因零部件短缺暂停日本地区的生产。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心