福田汽车:收到国家新能源汽车推广补贴清算资金7亿元【图】

将本文分享至:

2月26日,福田汽车发布公告称,公司于 2020 年 2 月 25 日接到银行通知,收到北京市财政局转支付的 2017 年度国家新能源汽车推广补贴计清算资金合 70,381 万元。上述款项系公司

2月26日,福田汽车发布公告称,公司于 2020 年 2 月 25 日接到银行通知,收到北京市财政局转支付的 2017 年度国家新能源汽车推广补贴计清算资金合 70,381 万元。上述款项系公司于 2017 年所售且累计行驶里程达到 2 万公里的新能源汽车对应的推广补贴。

本次收到的新能源汽车推广补贴不影响公司利润,将直接冲减公司已销售新能源客车形成的应收款项,对公司现金流及降低资金占用产生积极的影响。

为发展新能源业务,福田汽车于2019年11月发布了福田智蓝新能源2025战略。按照规划,福田智蓝新能源将以纯电动物流车为主线,定位城市配送和末端物流,聚焦轻卡、VAN、小型物流车,到2025年实现销量20万辆:其中卡车类17.2万辆,VAN系列2.2万辆、大客车5600辆,皮卡1000辆;在新能源商用车市场占有率达到30%,销售收入150亿元。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心