研究:网约车服务会增加排放量 助长气候污染【图】

将本文分享至:

据外媒报道,非盈利倡导组织忧思科学家联盟(Union of Concerned Scientists)2月25日发布的一项调查显示,网约车服务正在增加碳排放量,这类出行方式比私家车出行造成更大的污染,而

据外媒报道,非盈利倡导组织忧思科学家联盟(Union of Concerned Scientists)2月25日发布的一项调查显示,网约车服务正在增加碳排放量,这类出行方式比私家车出行造成更大的污染,而且还会导致出行者远离公共交通。这份调查在美国7个城市内对网约车服务所造成的影响进行了研究。

该报告呼吁Uber和Lyft等公司对其车队进行电动化,并增加拼车的份额,提升与公共交通枢纽的连接。

过去两年中进行的多项研究都发现,由于乘坐公共交通的人数减少,以及私家车拥有率并未出现下降,网约车服务正在加剧市中心的拥堵程度。这份研究首次对网约车服务造成的污染进行量化。研究人员发现,平均而言,一次网约车服务出行所排放的二氧化碳,比私家车出行高出近50%。

Uber并未在其声明中对这份报告进行置评,但是该公司表示,希望与各个城市进行合作,成为解决气候变化问题的一员。该公司并表示将继续推广拼车出行,以及其他交通出行形式。

Lyft在其声明中表示,这份报告对于网约车服务给出了具有误导性的信息,此外该公司也鼓励拼车和电动汽车。

上述两家公司都运营着自己的电动滑板车服务和单车服务,并且已经开始在各自的应用中整合公共交通信息,还正在一些城市内推动车辆电动化。

这份研究指出,拼车出行(即多名乘客乘坐一辆车)的排放量与私家车大致相当。这份研究发现,当前美国大约15%的网约车旅程为拼车行驶。

虽然网约车所使用的车辆较新,能够提供更高的燃油效率,但是其排放量依旧高于私家车,其原因在于网约车车辆每天存在大量的空驶时间。平均来看,等待和前往乘客上车点所花的时间,占网约车所有活动时间的大约42%。这份研究还发现,与公交车、地铁、单车和步行相比,网约车的排放量高出接近70%。

Uber和Lyft此前曾表示,类似的研究总是在放大网约车的影响,实际上大部分排放都来自私家车和商用车辆。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心