传宝马放弃俄罗斯建厂计划【图】

将本文分享至:

据外媒报道,在与俄罗斯当局就工厂补贴的谈判破裂后,宝马放弃了在俄罗斯建设工厂的计划。 国外媒体援引宝马俄罗斯公司负责人Stefan Teuchert的话报道称,宝马与俄罗斯政府官员

据外媒报道,在与俄罗斯当局就工厂补贴的谈判破裂后,宝马放弃了在俄罗斯建设工厂的计划。

国外媒体援引宝马俄罗斯公司负责人Stefan Teuchert的话报道称,宝马与俄罗斯政府官员就工厂所能获得的经济补贴水平进行了谈判,但是双方并未取得一致。

宝马在俄罗斯当地的合作伙伴Avtotor当前进口半散件组装套件,在该国波罗的海飞地加里宁格勒生产3系和5系轿车,以及SUV车型。2018年,宝马前首席执行官Harald Krueger表示,该公司正在考虑在俄罗斯建立自己的生产设施。

宝马公司发言人拒绝对此报道发表评论,仅表示该公司将持续衡量其全球生产活动。该发言人对媒体表示:宝马集团将俄罗斯视为一个重要的市场,正在与当地的生产合作伙伴Avtotor保持着持续的联系。”

去年宝马的竞争对手戴姆勒在莫斯科附近建立了一家工厂,在当地生产梅赛德斯奔驰品牌的汽车。

位于莫斯科的欧洲商业协会(Association of European Businesses )所发布的数据显示,2019年,梅赛德斯为俄罗斯市场销量最高的豪华汽车品牌,当年总销量达42046辆,同比上涨11%。在高端品牌排行榜上,宝马仅次于梅赛德斯排名第二,销量为41520辆,同比上涨17%。

国外媒体援引Teuchert的话报道称,尽管宝马在俄罗斯的销量较低,但是该公司正在考虑扩大当地的生产规模,从而在本地产车辆与进口车辆之间保持合理的平衡。

网友评论 >

外媒:疫情使中国广泛

新冠肺炎的爆发使中国的医疗界空前忙碌,也促使相当多医院更快地采纳机器人作

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心