咨询机构:通用罢工导致15万行业工人受影响【图】

将本文分享至:

据外媒报道,研究和咨询公司安德森经济集团(AEG)10月8日发布的一份报告显示,通用汽车(General Motors)仍在继续的罢工活动估计已对15万行业工人造成影响。 为寻求更高的工资

据外媒报道,研究和咨询公司安德森经济集团(AEG)10月8日发布的一份报告显示,通用汽车(General Motors)仍在继续的罢工活动估计已对15万行业工人造成影响。

为寻求更高的工资、更好的工作保障、更大的利润份额和医疗福利保护,美国汽车工人联合会(UAW)的4.8万名成员于9月9日开始罢工。AEG的报告指出,大约7.5万名汽车零部件供应商的员工或是被暂时解雇,或是由于通用汽车的需求下滑而导致工资下降。

该研究机构估计,罢工三周已导致通用汽车的利润损失6.6亿美元,所有员工的直接工资损失超过4.12亿美元。本次罢工还导致联邦收入和工资税收损失1.55亿美元,密歇根州所得税收入损失910万美元。

《纽约时报》(New York Times)的一篇文章强调了罢工给个人所带来的影响,并提供了更多的数字来说明损失。密歇根州弗林特供应商的1200名卡车司机和生产工人失去了工作;当地的经济受到了打击,餐馆的顾客也连带减少。就连通用汽车供应商的供应商也受到了影响,大急流城(Grand Rapids)的Pridung&Clay公司冻结了招聘工作,而另一家来自克利夫兰的Stripmic公司则发现其人力短缺得到了缓解,工人们得以腾出时间从事其他任务。

伴随着股指的普遍下跌,10月8日通用汽车的股价也下跌了2.5%。自罢工开始以来,通用的股价已经下跌了9%,这家汽车制造商的市值已经蒸发了超过40亿美元。

周日,在UAW拒绝通用汽车的最新报价后,有关新四年期劳动合同的谈判出现了“恶化”,但双方的谈判当前仍在继续。UAW副总裁兼主管Terry Dittes表示:“我们将继续与通用公司进行对话,但在工资和医疗保健等关键问题上仍未达成一致。”

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心