为实现L3+ ADAS 现代CRADLE投资美国公司Netradyne【图】

将本文分享至:

据外媒报道,现代汽车公司(Hyundai Motor Company)的企业风投和开放式创新业务部门现代CRADLE(Hyundai CRADLE)正向一家美国公司Netradyne投资。Netradyne是一家智能技术公司,专

据外媒报道,现代汽车公司(Hyundai Motor Company)的企业风投和开放式创新业务部门现代CRADLE(Hyundai CRADLE)正向一家美国公司Netradyne投资。Netradyne是一家智能技术公司,专注于研发车队安全管理软件。此次合作将进一步促进L3+ ADAS(L3+ 高级驾驶辅助系统)和自动驾驶(AD)功能的开发,上述系统和功能可能会在未来几年内推出。

Netradyne利用基于人工智能(AI)视觉的行车记录仪设备来监控车队车辆的安全性能,该公司的系统还包括众包而来的道路和驾驶行为元数据。

根据协议,现代和Netradyne将合作利用Netradyne收集的道路和驾驶行为数据,为高精地图和地图更新提供支持,在未来的现代汽车上实现L3+ ADAS和AD功能。

传统的高精地图绘制方法是为车辆配备移动地图系统(MMS),而与此相关的高费用使许多OEM无法在道路上部署足够多配备了MMS的车辆,从而无法保持必要的高精地图更新频率。不过,Netradyne的设备成本更低,而且已经配备到全国各地的许多车队上,使更频繁、更高质量的高精地图更新成为可能。

Netradyne已经采集并分析了美国270万英里道路中100多万英里的道路数据,此类数据包括同一路段的多次通行情况,以便更深入了解在一年中驾驶和道路不同状况可能会有何变化。Netradyne总共分析了超过3.5亿英里的道路数据,而且3.5亿多英里道路的每一段道路数据都利用AI进行分析,并由专业驾驶员收集。

除了此次投资Netradyne,2019年9月,现代汽车集团还与安波福(Aptiv)成立了一家自动驾驶合资公司,以推进SAE L4和L5自动驾驶技术的设计、开发和商业化。该合资公司将在2020年开始测试完全无人驾驶系统,而且在2022年为机器人出租车提供商、车队运营商和汽车制造商提供一个可量产的自动驾驶平台。

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心