发改委:10月8日成品油价格不作调整 【图】

将本文分享至:

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(10月8日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月18日-10月7日),国际油价小幅下降,平均来看,伦敦布伦

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(10月8日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月18日-10月7日),国际油价小幅下降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降1.70%。按现行国内成品油价格机制测算,调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

沙特受袭原油设施产能快速恢复,是本轮调价周期油价下降的主要原因。沙特阿美石油公司称,已将受袭设施产能完全恢复至9月14日受袭前水平。同时,欧美经济数据不佳、美国原油库存连续三周增加,也影响油价下行。9月份英国服务业采购经理人指数降至近6个月低点,美国非制造业指数降至2009年6月以来最低水平,疲软的经济数据加深了市场对原油需求前景的担忧。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI原油价格分别为每桶61.36美元、55.53美元,分别比上轮调价周期下降0.95%、2.46%。

国家发改委价格监测中心预计,当前全球原油供求基本平衡,但影响油价运行的不稳定不确定因素较多。一方面中东地缘政治局势依然紧张,伊拉克国内形势混乱、土耳其跨境打击库尔德武装,地区原油生产可能受到影响。另一方面,英国最新脱欧协议未获欧盟认可,脱欧进程仍不明朗,市场仍对全球经济增长前景心存忧虑,进而担忧全球原油需求增长。综合判断,短期内油价将呈震荡运行态势。2019年,国内成品油调价已呈现“十一涨五跌三搁浅”的格局。截至本次调价窗口,汽油价格累计每吨上调590元,柴油价格累计每吨上调570元。
附:国家发改委通知原文
自2019年9月18日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,10月8日的前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心