通用汽车与UAW的谈判越来越糟 罢工已致通用损失逾10亿美元【图】

将本文分享至:

据外媒报道,当地时间10月6日(周日),通用汽车(General Motors Co)正与罢工工人就新的四年劳动合同进行谈判,但是在全美汽车工人联合会(UAW)拒绝了通用的最新提议后,双方的谈判情况就

据外媒报道,当地时间10月6日(周日),通用汽车(General Motors Co)正与罢工工人就新的四年劳动合同进行谈判,但是在全美汽车工人联合会(UAW)拒绝了通用的最新提议后,双方的谈判情况就变得更糟了,不过,目前双方仍在进行谈判。

UAW通用汽车部门副总裁Terry Dittes在致工会成员的一封信中表示,通用向工会提出的提议基本与上次工会拒绝的提议一样。Dittes表示,周六(10月5日),UAW向通用提出了一项协议,涵盖工资、签约奖金、工作保障、利润分成等。但是,通用于周日(10月6日)做出了回应,自己提出了协议,根本“无助于推动这一系列问题得到解决。”

通用汽车在一份声明中表示,致力于“昼夜不停”地进行谈判,以达成协议。

通用罢工于9月16日开始,一共有4.8万名UAW成员参与,以寻求更高的工资、更大的工作保障、更高的利润分成以及医疗福利保障。自此,双方每天都在会面谈判。

双方谈判的其中一个关键问题主要围绕未来车型的装配。据一位不愿透露姓名的知情人士所说,UAW希望通用在现有产品的基础上,未来能够在不同工厂生产其他产品。

通用汽车的高管曾表示,该公司的劳动成本是业界最高的,而且需要具备在其他市场生产汽车的能力,以降低成本。

就在罢工开始之前,美国最大的汽车制造商通用表示,其向UAW提出的合同包括在协议有效期内向其美国工厂投资逾70亿美元。

当时,通用汽车还表示已经为俄亥俄州的Lordstown装配厂和底特律的装配厂寻求到解决方案,此前上述两家工厂都表示将停止生产汽车。消息人士表示,解决方案包括俄亥俄州工厂将变成电池厂,在底特律工厂将生产一款电动卡车。

UAW此前曾表示,希望通用能够将墨西哥和中国等国的汽车装配工作岗位转移回美国,消息人士表示,这仍是目前谈判中涉及的一个问题。

截至8月,通用汽车从墨西哥出口的57.3万辆汽车中,有52.6万辆被运往美国。美国总统川普和许多民主党人敦促通用汽车将汽车生产转移到未使用或未得到充分利用的美国工厂。

该名消息人士此前表示,双方谈判中涉及的其他问题还包括工资和养老金。

有分析师估计,罢工已令通用汽车损失逾10亿美元,而当地时间10月3日,LMC Automotive估计,截至10月2日,通用汽车的产量已减少11.8万辆。

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心