菲利克斯巴士与科德宝合作燃料电池长途巴士【图】

将本文分享至:

据外媒报道,德国长途大巴公司菲利克斯巴士(FlixBus)正与科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)合作一个面向未来的项目,以实现可持续、无二氧化碳排放的出行方

据外媒报道,德国长途大巴公司菲利克斯巴士(FlixBus)正与科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)合作一个面向未来的项目,以实现可持续、无二氧化碳排放的出行方式,两家公司致力于推出由燃料电池驱动的长途客车。在不久的将来,两家公司将引入一家巴士制造商,进一步拓展合作关系,现在双方正进行谈判,以确定项目的各类参数。

在过去几年中,菲利克斯巴士已经成长为欧洲长途运输网络中不可或缺的一部分,此类巴士连接了欧洲各地的目的地,可将乘客运送至大约30个国家。

在二氧化碳排放限制日益严格的背景下,几十年来,科德宝密封技术公司一直向汽车和商用车制造商提供创新型密封解决方案,以帮助他们满足燃料消耗和排放要求。与此同时,早在上世纪90年代,科德宝密封技术公司就开始研究替代型驱动概念,为燃料电池和电池研发技术先进的零部件。

战略收购

2018年初,通过收购一家燃料电池制造商,科德宝密封技术公司进一步提升其燃料电池专业技术。在此期间,该公司还通过收购美国电池制造商XALT Energy的少数股权,扩大了其在电池技术方面的专长。现在,德宝密封技术公司持有XALT Energy公司的多数股权。

此类战略性收购巩固了科德宝密封技术公司作为燃料电池和电池动力系统解决方案供应商的地位,该公司正在研发集成式燃料电池系统,以用于卡车、巴士、商用船舶和铁路运输在内的一系列重型应用,满足此类应用的电力、基本负载和独特运行周期等要求。

通过垂直整合,科德宝密封技术公司计划成为包括完整电池、燃料电池和混合能源系统在内的单一供应商,此类系统中将包括运行所需的所有组件、模块和子系统。

科德宝密封技术公司的电池和燃料电池将拥有行业内的深度附加值,产品将包括分离器、电池、整个电池系统、气体扩散层(GDL)、膜电极组件(MEA)、电池堆栈到燃料电池成品等。此外,可以定制此类模块化系统,以适应不同的性能要求,为提出独特条件的客户提供更好的效率、价值和成本。

菲利克斯巴士的要求

菲利克斯巴士明确定义了其车辆的需求,加速等性能特征需要符合柴油驱动的长途巴士的要求,以及符合欧洲IV标准。此类燃料电池汽车续航里程至少要达到500公里,而且氢燃料补给需要在20分钟或更短的时间内完成(与加柴油所需的时间类似)。双方研发的混合动力系统将把电池和燃料电池巧妙地结合起来,可用于长途巴士运输和重型商用车。

最开始,将有30辆巴士配备该混合动力系统,以验证系统的性能。此外,两家公司还计划从德国的“国家氢燃料电池技术创新计划”(NIP)框架中获得公共资金,以确保该项技术可迅速成熟,以便推向市场。

网友评论 >

5G时代到来,普通人有

4G改变生活,5G改变时代 !种种迹象表明,5G网络将会给我们带来很多改变。目前,5G网

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心