斯柯达发布新数字助理Laura 理解自然语言/甚至支持方言【图】

将本文分享至:

据外媒报道,斯柯达发布了新的数字助理Laura,能够理解自然语言。该增强语音控制系统是高端Amundsen信息娱乐系统的一部分,可用于新款柯米克(KAMIQ)以及紧凑型SCALA。 在装有Amun

据外媒报道,斯柯达发布了新的数字助理Laura,能够理解自然语言。该增强语音控制系统是高端Amundsen信息娱乐系统的一部分,可用于新款柯米克(KAMIQ)以及紧凑型SCALA。

在装有Amundsen信息娱乐系统的汽车中,用户只需说“Okay, Laura!”,就可以激活该语音控制系统,而不需要按按钮或进行其他操作。Laura能听懂自然语言,因此驾驶员的表达内容不限于预先设定的命令或短语。

作为最新的、增强的、基于在线的语音控制系统,Laura可以回答各种主题和命令的询问,例如导航到目的地,找到最喜欢的音乐,或者记录短信。Laura支持六种语言,分别为英语、德语、法语、西班牙语、意大利语和捷克语。此外,系统甚至能理解困难的方言。随着车载eSIM卡成为标配,斯柯达KAMIQ和SCALA总是在线,使得Laura能够无缝结合车载数据和在线数据,从而作出快速和灵活的反应,实现在线和离线服务之间的无缝切换。

驾驶员可以随时中断与Laura的对话,并说出新的命令,而不必等待系统回答完之前的命令,极大提高了响应速度。此外,在交谈过程中,收音机或媒体播放器的音量会降低,而不会完全静音,有助于营造自然、轻松的交谈氛围。

斯柯达会不断改进和扩展Laura,并将用于未来的车型中。未来,Laura将能控制某些车辆功能,会更灵活,可理解完整的句子,甚至能进行数字化闲聊。未来,该系统或可用于其他领域,如移动web应用,以及网络配置器。

网友评论 >

5G时代到来,普通人有

4G改变生活,5G改变时代 !种种迹象表明,5G网络将会给我们带来很多改变。目前,5G网

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心