上汽MAXUS未来5年内将推超20款新能源车【图】

将本文分享至:

在电动化的大趋势下,越来越多的车企正加快新能源车布局。近日,上汽MAXUS在MAXUS NEV DAY发布了All Technology Routes(全技术路线)、All Platforms(全平台·全系列)、All Market

在电动化的大趋势下,越来越多的车企正加快新能源车布局。近日,上汽MAXUS在MAXUS NEV DAY发布了All Technology Routes(全技术路线)、All Platforms(全平台·全系列)、All Markets(全球市场)的新能源战略蓝图,计划在未来5年内推出超过20款新能源车,届时新能源年销量占比将超过40%。

具体来看,“全技术路线”即意味着上汽MAXUS将坚持纯电动、混合动力、燃料电池三条路线并行发展,满足用户多场景、多样化用车需求。其中在纯电动技术路线方面,上汽MAXUS将发展电池系统、电驱系统等关键部件,预计电池能量密度在2023年达到260Wh/kg(提供超过600公里续航里程的大型纯电动车型),同时进一步提升效率,提供更多的车内空间。

在混合动力方面,未来,上汽MAXUS混合动力车型在纯电工况下的驱动效率将达到92%,纯电续航里程超过65km;而在混合动力工况下,驱动效率则将达到51%。燃料电池方面,到2020年,上汽MAXUS自主研发的第二代电堆系统的峰值输出功率将达到115kW,并将率先应用于中大型MPV车型,加氢时间3分钟,最大续航里程或将超过650km。

在多种路线并行发展下,2025年底前,上汽MAXUS将持续推出超过20款的新能源车型。依托“全系列”的产品布局,上汽MAXUS既会布局偏商业使用场景的新能源车型,也会发力布局注重个人使用、多人出行的EUNIQ系列车型,同时发展自动驾驶技术,将其广泛应用到商业和个人两种使用场景的车型上。

“全球市场”方面也是上汽MAXUS的优势之一。目前,上汽MAXUS产品已经覆盖48个国家和地区。在此基础上,上汽MAXUS明年还将把EUNIQ车型引入至欧洲市场。

伴随着新能源战略蓝图的“官宣”,上汽MAXUS旗下首款纯电动家旅MPV——上汽MAXUS EUNIQ 5(即7月份上市的上汽MAXUS EG50)已正式于9月26日下线。新车补贴后售价区间为16.98-21.38万元,NEDC最大续航里程为350km。

总体来说,面对即将来临的新能源汽车时代,上汽MAXUS将在三条技术路线齐头并进,覆盖纯电动、混合动力和燃料电池等领域,全平台、全系列地发力新能源战略。

网友评论 >

5G时代到来,普通人有

4G改变生活,5G改变时代 !种种迹象表明,5G网络将会给我们带来很多改变。目前,5G网

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心