博郡汽车将与一汽夏利正式成立合资公司,持股80.1%【图】

将本文分享至:

2019年9月27日,南京博郡新能源汽车有限公司(以下称博郡汽车)与天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称一汽夏利,股票代码000927)正式签署协议将在一汽夏利公司所在地天津正式成

2019年9月27日,南京博郡新能源汽车有限公司(以下称博郡汽车)与天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称一汽夏利,股票代码000927)正式签署协议将在一汽夏利公司所在地天津正式成立合资公司 天津博郡汽车有限公司 (暂定名,最终名称以工商登记机关核准为准,以下简称 合资公司 。),这是继今年4月30日宣布拟成立合资公司后最新的实质性进展。

根据双方签署的《股东协议》,合资公司注册资本为 25.40 亿元,其中,博郡汽车以现金出资 20.34 亿元,持股比例 80.1%,一汽夏利以经评估备案的整车相关土地、厂房、设备等资产及负债作价 5.05 亿元出资,持股比例 19.9%。

作为中国自主汽车品牌乃至中国汽车产业发展的拓荒者,一汽夏利经过30余年发展,拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线以及整车质量检测线、产品开发检测实验室等完善的生产体系。而成立于2016年的博郡汽车在底特律、南京、上海和北京拥有四个研发中心,拥有底盘平台、三电系统、轻量化和ADAS方案等核心技术。合资公司建立后,天津博郡将同时拥有天津、南京两大生产基地,并在上海临港、江苏淮安拥有两块规划用地。

博郡iV6

目前,博郡汽车已在今年4月的上海车展推出了自主正向研发的i-SP、i-MP和i-LP三大原生电动车平台和博郡iV6和博郡iV7两款产品。根据规划,合资公司成立后,博郡iV6作为首款产品将在天津基地投产。

一汽夏利和博郡汽车以老工业+新品牌的新合资模式的联手,将在电动汽车领域有望重塑夏利昔日 经典国民车 的辉煌,同时为中国民族品牌乃至全球汽车工业发展注入新的活力。

网友评论 >

四款最适合打游戏的

在选择手机的时候,有偏向于拍摄实力的,有的注重外观和手感体验,也有对续航能力

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心