自动驾驶初创Gatik与沃尔玛合作 且融资450万美金发展L4平台【图】

将本文分享至:

据外媒报道,一家成立刚两年的初创公司Gatik正在为B2B短途物流业研发自动驾驶车辆堆栈。当地时间6月6日,该公司宣布获得450万美元(约合3111.57元人民币)的种子轮融资,该轮融资由

据外媒报道,一家成立刚两年的初创公司Gatik正在为B2B短途物流业研发自动驾驶车辆堆栈。当地时间6月6日,该公司宣布获得450万美元(约合3111.57元人民币)的种子轮融资,该轮融资由Innovation Endeavors领投,Trucks Venture Capital、Dynamo Venture Capital、Fontinalis Partners和AngelPad参投。就在其宣布融资结束之际,Gatik还宣布其与沃尔玛(Walmart)等其他商业伙伴签署了合作协议,而且协议将于今年晚些时候公布。

Gatlik于2017年由Gautam Narang和Arjun Narang兄弟以及该公司首席工程师Apeksha Kumavat创办,总部位于多伦多和加州帕洛阿尔托(Palo Alto, California)。Gautam担任该公司首席执行官,而Arjun担任该公司首席技术官。十多年来,三位联合创始人一直在机器人、人工智能(AI)和机器学习等领域合作,研发户外安全机器人等自动驾驶技术。

Gatik的平台采用了L4自动驾驶轻型商用车,即卡车和货车,此类自动驾驶车根据美国汽车工程师协会(the Society of Automotive Engineers)的定义,能够在特定条件和地点,在有限的人力操作和监督下运行,完成按需和预定的送货服务,总行驶距离可达200英里。该公司车队使用经过改装的福特Transit货车,配备了强大的协调软件,以确保城市货运成本最高可降低50%。自2018年第一季度以来,该公司一直在加州的公共道路上对此类汽车进行测试。

Trucks Venture Capital创始总合伙人Reilly Brennan表示:“自动驾驶8级大型卡车与人行道机器人和Nuro等小型自动驾驶汽车之间存在巨大差距,因为自动驾驶8级大型卡车只能在高速公路上运行,但小型自动驾驶汽车却受到了运行速度、载货量、运行距离等限制。Gatik公司正好填补了物流行业中至关重要的“中间环节”,可开发尚未得到开发的城市短途货运物流市场。”

目前,Gatik的目标客户是第三方物流供应商(例如FedEx、UPS和USPS)、消费品分销商、食品和饮料分销商、医药分销商以及汽车零部件分销商。

值得注意的是,与Gatik合作并不是沃尔玛首次涉足自动驾驶汽车技术领域。今年1月,沃尔玛还与Udelv公司合作,在部分商店试行自动驾驶配送服务。去年11月,福特还与Postmates合作在迈阿密地区测试自动驾驶杂货配送服务。

网友评论 >

硬科技,让中国发展底

光明智库:近一年多来,随着美国对我国的科技封锁与遏制,核心科技重要性愈加凸显

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心