福特欲出售俄罗斯闲置工厂 称多家企业“有兴趣”收购【图】

将本文分享至:

据外媒报道,福特汽车公司日前透露,其准备出售位于俄罗斯的闲置工厂,目前已有潜在买家表达了相关收购兴趣。 福特欧洲董事Steven Armstrong于圣彼得堡国际经济论坛(nternationa

据外媒报道,福特汽车公司日前透露,其准备出售位于俄罗斯的闲置工厂,目前已有潜在买家表达了相关收购兴趣。

福特欧洲董事Steven Armstrong于圣彼得堡国际经济论坛(nternational Economic Forum)期间表示:“我们愿意公开讨论出售该俄罗斯工厂的计划,并且已经有许多公司表示对此很感兴趣。”

福特汽车与俄罗斯索勒斯公司于今年3月27日发表声明称,双方位于俄罗斯的合资企业福特-索勒斯(Ford Sollers)将关闭在俄罗斯的两家装配厂和一家发动机厂,福特将逐步退出俄罗斯乘用车市场。

两家公司表示此举是福特全球重组计划的一部分,其中俄罗斯索勒斯公司将接管合资公司的控股权。

福特是首家在俄罗斯进行汽车组装业务的国际汽车制造商,于2002年在圣彼得堡开设了一家工厂。2011年,该公司与索勒斯成立了一家合资企业,福特和索勒斯各持有50%的股份,但自收购优先股以来,福特一直拥有合资公司的主要控股权。在新的公司结构下,索勒斯将拥有51%的控股权。

据报道,福特将于6月底停止在俄罗斯的乘用车生产工作。此前,该汽车制造商已经关闭了位于卡马河畔切尔尼(Naberezhnye Chelny)和毗邻圣彼得堡的弗谢沃洛日斯克(Vsevolozhsk)的两家汽车装配厂,以及位于埃拉布加(Elabug)的发动机工厂。

弗谢沃洛日斯克工厂主要生产福特福克斯(Focus)和蒙迪欧(Mondeo)车型,卡马河畔切尔尼装配厂则主要生产福特嘉年华(Fiesta)小型车和翼搏跨界车型。

此外,福特在埃拉布加的汽车工厂将继续营业,该厂致力于生产Transit轻型商用车。

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心