纯电二手车保值率上升 但仍不及PHEV车型【图】

将本文分享至:

中国汽车流通协会于6月3日在北京召开月度形势分析会,发布了二手车保值率等相关数据,其中针对新能源二手车市场,纯电动车型保值率提升3.6%,插电式混动车型保值率则下降1.1%,但插

中国汽车流通协会于6月3日在北京召开月度形势分析会,发布了二手车保值率等相关数据,其中针对新能源二手车市场,纯电动车型保值率提升3.6%,插电式混动车型保值率则下降1.1%,但插电式混动车型的保值率仍高于纯电动车型。

中国汽车流通协会认为,在新能源汽车补贴退坡之后,新能源车的实际价格上涨,因此价格相对低廉的微型纯电动车型更受关注。其中中国汽车流通协会提到,比亚迪e1、长城欧拉、奇瑞eQ1等产品性价比较高。

具体到车型,不同车型的保值率也有较大差距。在三年车龄的二手车当中,特斯拉Model S位于保值榜首,保值率高达60.1%。另外,流通协会认为中国品牌的新能源二手车仍然缺乏交易渠道,这也是自主品牌新能源车保值率较低的主要因素。


网友评论 >

黑科技赋能新零售,看

自动售货机一直沿着 智能 趋势快速发展,实现人、货、场的关系被精准表现,创建

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心