或不再需要备用胎 米其林/通用合作无气轮胎防刺破【图】

将本文分享至:

据外媒报道,当地时间6月4日,米其林(Michelin)和通用汽车(General Motors)在可持续移动出行Movin’On Summit上推出了新一代无气轮胎技术 – 米其林Uptis轮胎原型(或独特的防刺破

据外媒报道,当地时间6月4日,米其林(Michelin)和通用汽车(General Motors)在可持续移动出行Movin’On Summit上推出了新一代无气轮胎技术 – 米其林Uptis轮胎原型(或独特的防刺破轮胎系统)。通用汽车打算与米其林合作,计划最早于2024年前将此种无气轮胎引入乘用车。

今年晚些时候,通用汽车将在密歇根州雪佛兰Bolt电动汽车测试车队上,对Uptis轮胎原型进行实际测试和验证。

无气轮胎技术使Uptis轮胎原型免除了漏气和爆胎的风险,在减少原材料的使用和减少浪费方面具有很大的潜力,因为全球每年约有2亿个轮胎因穿孔、道路危险而造成损坏,或是因不当的气压导致轮胎不均匀磨损而过早报废。

(图片来源:通用汽车官网)

该无气轮胎技术可以:

1、 减少在使用寿命结束前被刺破或损坏的轮胎数量;

2、 减少生产备用轮胎和替换轮胎所需的原材料、生产能源的使用以及排放;

3、 无气轮胎寿命更长,可消除因过度膨胀或膨胀不足引起轮胎磨损不规则;

4、 减少轮胎漏气和爆胎的风险。

虽然Uptis轮胎原型是专为现今的乘用车重新设计的,但该轮胎也非常适合用于新兴的移动出行方式。未来的汽车和车队,无论是自动驾驶、纯电动、共享服务或是其他应用等都无需对轮胎进行保养,从而可最大限度地提高操作能力。


网友评论 >

黑科技赋能新零售,看

自动售货机一直沿着 智能 趋势快速发展,实现人、货、场的关系被精准表现,创建

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心