福特每年使用12亿个回收塑料瓶制汽车零部件【图】

将本文分享至:

据外媒报道,福特汽车公司(Ford Motor Company)在帮助推广环保的汽车零部件方面发挥重要作用,而他们采取的其中一种方法是使用回收的塑料瓶制成福特汽车、SUV的底盘装甲以及制

据外媒报道,福特汽车公司(Ford Motor Company)在帮助推广环保的汽车零部件方面发挥重要作用,而他们采取的其中一种方法是使用回收的塑料瓶制成福特汽车、SUV的底盘装甲以及制成福特F系列卡车的轮毂内衬。

福特汽车公司设计工程师Thomas Sweder表示:“底盘装甲是一个很大的部件,如果使用固体塑料,重量可能是现在的三倍。因此,我们寻找最耐用、性能最高的材料来制造零部件,同时也创造了很多环境效益。”

过去十年间,空气动力学推动了底盘装甲的需求,而且全球汽车零部件中的塑料使用率也在不断上涨,福特每年要使用约12亿个回收塑料瓶制造零部件,平均每辆汽车需要使用250个。

工作过程是:塑料瓶被扔进回收箱,与其他成千上万的塑料瓶一起被撕成小块,然后卖给供应商,供应商将瓶子熔化挤压成纤维。在纺织过程中,此类纤维与其他各种类型的纤维混合在一起,制成一种材料,此材料可制成汽车零部件。

由于回收的塑料重量轻,是制造底盘装甲、发动机护板以及前后轮拱罩内衬的理想材料,可提升车辆的空气动力学。此外,此类防护罩有助于在全新的2020年款福特Escape上创造一个更安静的环境。

从环境方面看,在汽车零部件上使用回收塑料有助于减少塑料的数量,此类塑料可能最终会进入太平洋环流等危险环境,要知道太平洋中漂浮的塑料块比墨西哥的国土面积还要大。

网友评论 >

东风科技合并标的关

东风科技作为东风汽车旗下零部件上市主体,拥有16家子公司和6家联营公司,分别负

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心