宁德时代与沃尔沃签约亿元订单【图】

将本文分享至:

宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称宁德时代)与沃尔沃汽车集团(下简称沃尔沃)签订动力电池合作协议。宁德时代成为沃尔沃电动汽车电池全球合作伙伴之一,为其下一代电动车型

宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称宁德时代)与沃尔沃汽车集团(下简称沃尔沃)签订动力电池合作协议。宁德时代成为沃尔沃电动汽车电池全球合作伙伴之一,为其下一代电动车型及极星车型提供可靠动力。

根据协议,此份亿元订单约定了宁德时代将在全球范围内,为沃尔沃即将推出的汽车开发平台SPA2平台,以及已广获认可的CMA平台供应全平台电池模组。早在2017年,沃尔沃即作为行业先锋,率先作出了以电动化作为发展核心的战略决定。此次宁德时代与沃尔沃携手合作,不仅是沃尔沃的电动化策略向前迈出的一大步,同时也是宁德时代开拓全球市场的又一个里程碑。

沃尔沃表示,宁德时代具备长期且成功的国际车企合作经验,是享誉全球的动力电池制造商。无论是技术的领先性,还是负责任的供应链体系,以及具有竞争力的成本模型方面,宁德时代都能够很好满足沃尔沃严苛的采购标准。

基于一贯坚持的“以客户为中心”的合作理念,宁德时代将在瑞典派驻当地团队提供本土化服务,以建立更高效的沟通渠道,更及时的响应机制。除此之外,宁德时代也将在此次合作中,遵循沃尔沃的可持续发展战略要求,使用清洁能源进行电池生产,并对原材料供应链进行追踪管理,帮助沃尔沃提高整体供应链的效率、可持续性和透明度。按规划,宁德时代海外工厂将满足该订单的部分产能需求。

宁德时代相关负责人表示:“在新能源事业中,宁德时代与沃尔沃目标一致,携手同行。宁德时代将在全球范围内,用先进可靠的电池解决方案支持沃尔沃打造全球领先的新能源汽车,服务全球消费者。”

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心