投资4.9亿美元 SK创新计划在华组建第二座电池工厂【图】

将本文分享至:

据外媒报道,韩国SK创新(SK Innovation)星期三(5月14日)表示计划投资5799亿韩元(约合4.883亿美元)在中国组建第二座电动车电池工厂,而其此举也是下注中国将对韩国电池生产商打开市

据外媒报道,韩国SK创新(SK Innovation)星期三(5月14日)表示计划投资5799亿韩元(约合4.883亿美元)在中国组建第二座电动车电池工厂,而其此举也是下注中国将对韩国电池生产商打开市场。

SK创新正在全球范围内扩大其电池产能,自去年起分别在匈牙利、中国和美国组建了新的工厂,总计投资额达5万亿韩元。SK创新表示,其在中国的第二座工厂旨在满足全球电动车电池订单量增长的需求,但其并未透露在华的合作伙伴、工厂选址和产能规划。路透社上月援引SK创新电池业务总裁的言论称,SK创新正在与中国合作伙伴及大众汽车讨论组建单独的电池生产合资工厂事宜。

目前,装配韩国电池的电动汽车在中国还没有资格获得政府补助。但包括LG化学在内的韩国电池生产商最近几个月相继宣布扩大在华产能,希望中国在2020年取消电动车补贴的计划能够打造一个公平的市场环境。

SK创新在中国组建的第一家工厂于去年8月份破土动工,而该工厂是与北京电子控股有限公司及北京汽车合资组建,到2020年,总投资将达到50亿元(约和7.443亿美元)。

由于中国政府为出售新能源汽车制定了积分政策,而车企对于出售电动车也面临一定压力。对比目前5%的比例,中国政府希望包括混动汽车、插电混动汽车和氢燃料电池汽车在内的新能源车销量占比在2025年之前能够达到20%。SK创新的客户包括戴姆勒、大众和现代汽车。但4月份,SK创新在美国被LG化学指控窃取商业机密,而SK创新则否认所有指控。

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心