汽车上面关系到生命的这点

将本文分享至:

汽车上面关系到生命的这点 水温提示灯。通常来说水温警示灯亮起,就代表车辆行驶时间较长,发动机水温才会增高;当然还有一种情况就是,车内缺少了防冻液,这个时候水温警示灯也是会

 汽车上面关系到生命的这点

 

水温提示灯。通常来说水温警示灯亮起,就代表车辆行驶时间较长,发动机水温才会增高;当然还有一种情况就是,车内缺少了防冻液,这个时候水温警示灯也是会亮起的。所以只要你看到仪表盘上的水温警示灯亮了,就要仔细检查这两个部分,否则的话,你的发动机很有可能会受损,作为车主来说,可千万别大意。

 

 

3、胎压监测灯。之前的很多老款车型都不具备这个功能,但现在一些车型特别是自动挡车型中,胎压监测已经是基本配置了,比较轮胎的压力过大或过小对于行车安全都有极大的影响。所以看到胎压监测灯亮了之后,就一定要停车检查,否则贸贸然上路很可能会引发爆胎或者是翻车事故。

 

 

4、机油故障灯,它在仪表盘上是一个很像一个小酒壶。一般这个灯是不会经常亮的,当它亮起的时候就是说明你车子发动机内部的机油不足了。而机油是给发动机润滑的,当机油不足的时候,发动机就会受到损伤,时间长了,发动机就会报废。所以当这个灯亮起来的时候,一定要记得及时补油。

虽说汽车为我们提供了一个更加便捷的出行方式,不过汽车毕竟只是一个工具而已,作为车主来说,开车上路还是要注意安全的,如果看到这些警示灯亮了,可千万不能马虎大意!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心