我市首块新能源汽车号牌“虚位以待”

将本文分享至:

我市首块新能源汽车号牌“虚位以待” 台州市启用新能源汽车号牌,标志着台州推广应用新能源汽车专用号牌全面展开,这一消息引起了广大市民的关注。新能源汽车专

 我市首块新能源汽车号牌“虚位以待”

 

    台州市启用新能源汽车号牌,标志着台州推广应用新能源汽车专用号牌全面展开,这一消息引起了广大市民的关注。新能源汽车专用号牌有何不同?又该如何办理?我市有没有车主上了新能源车牌呢?为此,记者来到市公安局交通警察大队车辆管理所(以下简称车管所)了解相关情况。

  车管所新能源汽车号牌管理相关负责人王文勇向记者介绍了这一专用号牌的特色之处:以绿色为底色,并增设专用标志;位数上增加1位,号牌号码容量增大,编码规则科学合理。更重要的是,这样的设计将新能源汽车和普通汽车区别出来,便于统计管理,了解新能源汽车的发展状况。

  申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。选号采取计算机互联网预选号和公安网选号两种方式,办理全程只需十几分钟。

  “我市目前还未诞生首辆‘绿牌车’,毕竟新政策的推广是一个循序渐进的过程,但是对于我市还未注册专用号牌的新能源车主来说,这是好事。像含‘8’的大部分好号码还在,大家选号的选择性还是比较充裕的。”王文勇说。

  已领取普通汽车号牌的新能源汽车车主也无需担心。新能源汽车换领号牌按照“自愿换取”原则,公安交警部门将通过信息系统进行区分管理,不影响依然沿用原普通汽车号牌的车主享受新能源汽车交通管理优惠政策。“新能源汽车不但节能环保,使用方便,而且在购车费用和出行费用上相对普通汽车来说要便宜,到国税局还可开免税证明免除车辆购置税。现在我市大约有30多辆新能源汽车,其中还是以小型纯电动车为主。相信接下来,临海街头‘绿牌车’也会日益多起来的。”王文勇告诉记者。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心