车发发引领互联网养车模式 短新闻

将本文分享至:

车发发引领互联网养车模式 短新闻 随着市场的快速增长,国内一批互联网汽车养护企业也乘着市场的风口扬帆起航,最具代表性的就是在今年三月份刚拿到盈信资本、青松资本联合投

 车发发引领互联网养车模式 短新闻

 

随着市场的快速增长,国内一批互联网汽车养护企业也乘着市场的风口扬帆起航,最具代表性的就是在今年三月份刚拿到盈信资本、青松资本联合投资1亿元的深圳车发发科技有限公司,这也是继车发发成立初获得1000万天使轮融资、2015年6月获得青松资本3000万Pre-A 轮融资之后的第三轮融资

万亿规模车后市场养车行业潜力巨大

据调查数据显示,国内的中高端车主有60%会给自己的爱车做美容养护,中低端车主30%以上会适时地给自己的爱车做美容养护。单汽车美容一项,每辆车平均每年的美容费用为2053元,行业总收入达250多亿元。截至今年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,如果按每辆车每年平均在美容养护上花费2000~3000元的话,汽车美容养护行业的市场规模可达到8000亿元左右。

汽车养护市场虽然潜力巨大,但也包括汽车精品/用品、美容、快修及改装等多种类别。随着以养代修理念逐渐深入人心,汽车已经逐渐从“大拆大卸”的维修方式向“以维护为主,视情维修”的方式过渡,以体验至上的互联网养车模式广受用户青睐,国内以车发发为代表的互联网养车平台因此也迎来快速发展阶段。

 

 

以车发发为代表的互联网养车平台

据了解,2014年成立的车发发,定位于为36个中高端品牌车主提供维修、保险、金融等一站式服务,是一家“线上集客,线下体验,产业闭环”,采取垂直O2O商业模式的汽车养护企业,其主要利用互联网搭建线上平台进行客源引流,结合线下门店改变传统4S店的经营模式。车主在车发发可通过线上或电话自主预约,门店送修,汽配零件直销价,保证绝对透明等方式实现低成本、高效率的养车、护车体验。

据悉,以互联网+汽车后服务理念为基础的线上预约、线下体验的车发发垂直O2O运营模式,于不久前刚刚荣获2017中国汽车后市场“最具投资价值奖”。

以点带面车发发搭建1+5+N模式

截至目前,车发发线上预约系统已基本完善,正积极开展线下门店拓展业务。车发发CEO王海在接受记者采访时表示,车发发全国发展战略将采取1+5+N的模式,即:一个城市配备1个技工齐全的大店+5个小店+N个方便客户的接待点,以此形成服务半径的拓展,以点带面搭建线下轻资产的连锁网络。

“1+5+N模式满足了互联网时代用户随时随地一键养车的需求,大大的节约了企业在建立线下连锁门店的资金成本,这种大小结合,优化配置可以更好更快的占领市场。”车主之家董事长李克鹏对车发发1+5+N模式大为肯定。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心