汽车预防爆胎知识 夏季有哪些防爆胎的好方法呢?

将本文分享至:

夏季是交通事故的高发期,因为炎热的温度和地面影响对于汽车和轮胎来说都是很大的,而这其中最大的危险就是高温引起的爆胎事故。 夏季是交通事故的高发期,因为炎热的温度和地
夏季是交通事故的高发期,因为炎热的温度和地面影响对于汽车和轮胎来说都是很大的,而这其中最大的危险就是高温引起的爆胎事故。

夏季是交通事故的高发期,因为炎热的温度和地面影响对于汽车和轮胎来说都是很大的,而这其中最大的危险就是高温引起的爆胎事故,这种突发性的事故往往会让车主们措手不及,不过车主们却可以通过正确的驾驶习惯和轮胎的检查来避免爆胎问题,比如说定期检查轮胎,这是一个好习惯,随时补充轮胎的气并且保持好轮胎的气压,不高不低。

还要做好轮胎的保养,清理轮胎中的异物,定期清理轮胎花纹中的尖锐石子等杂质,这些东西的存在会让对汽车的轮胎产生磨损,所以久而久之就会让轮胎有爆胎的隐患问题。

轮胎是高密度橡胶材质,受时间的影响,会老化,即使轮胎没有过扎胎,磕伤、磨损的情况,也要定期更换,如果寿命到了继续使用很可能发生爆胎。一般情况下,轮胎的使用寿命在3年或行驶6万公里左右,超过使用寿命或已经磨损严重的轮胎应该及时更换。

网友评论 >

卖手机只为买房?小米

7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积3

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心