全球首款量产氢燃料车十佳发动机

将本文分享至:

全球首款量产氢燃料车十佳发动机 去韩国,大多人期待的是长腿帅气的“欧巴”,充满奥秘的神奇化妆术“医美整形”,还有美味的烤肉和泡菜。往后,期待的是每一

 全球首款量产氢燃料车十佳发动机

 

去韩国,大多人期待的是长腿帅气的“欧巴”,充满奥秘的神奇化妆术“医美整形”,还有美味的烤肉和泡菜。往后,期待的是每一次旅程中遇到的惊喜。也似乎应了那句,人生的惊喜无处不在,只要心怀期待,那么就能发现未来的“N”多可能!

 

近日,受北京现代邀约,阿贵看车等一行60位媒体人到了韩国现代汽车技术大本营——麻北生态技术研究院(现代汽车的氢能源研发生产基地)和南阳研发中心(现代汽车的技术大本营,这里集成了现代汽车集团的产品企划、动力总成、造型设计等多项核心功能,并配备风洞、碰撞试验场和驾驶测试等各种全球领先设施),一场主题为“敢于探索,激发‘N’多可能”的现代汽车新技术体验之旅让我们深刻感受到现代汽车鲜为人知的技术领先形象(第一款量产的氢燃料车)与研发设计、高性能车的真正实力。  

 

 


在过去的十六年间,现代汽车在中国汽车市场迎来了长足的发展,并连续4年(2013-2016年)取得突破百万辆年销量及累计总销量超900万的好成绩。但是作为一个中国人耳熟能详的合资汽车品牌,其在人们心中的印象似乎还停留在好看、便宜的合资车身上。  

 

经历了2017年销量下跌阵痛却又不甘沉寂的北京现代,如今终于又要“爆发”了!其开始将隐藏在品牌背后的技术实力逐渐推向台前,并在新能源、高性能和智能科技等领域频频出招。10月18日,北京现代高性能轿车LA FESTA菲斯塔正式上市,其所拥有的7.6秒破百、秒杀同级的性能表现,更是让人们惊呼:原来北京现代在动力技术上还有如此的实力。不仅如此,在11月6日首届中国国际进口博览会上,现代汽车还带来了全新一代氢燃料电池车NEXO,同时“高性能N”品牌也同步亮相,展现其在燃料电池技术方面的优势。  

而作为未来的氢能源技术的蕴育之地——麻北生态技术研究院也借这次探秘之机,首次正式从幕后走向人前。从1998年开始进军氢燃料电池车领域,到2013年发布世界上第一台搭载氢燃料电池的汽车ix35 FCEV(2015年获得沃德十佳发动机称号, 首个非燃油车发动机奖,5年实现了全球量产销售1000辆左右)量产,再到2018年被誉为“终极环保车”的氢燃料电池车NEXO开始批量生产,现代汽车在氢能源技术领域的成就绝对不容小觑。  

 

与此同时,作为现代汽车氢能源技术的集大成之作,NEXO也汇聚了现代汽车在氢能源领域的最新研发成果、最前沿的技术应用,不仅代表了当前世界氢燃料电池技术力量的水平,更奠定了现代汽车氢能源技术领域绝对领先的地位。  

 


众所周知,现代汽车能在短短50多年时间内跻身全球五大车企及全球100大品牌40强行列,靠的绝非是运气而是真正实力。早在多年前,现代汽车便在燃油车领域提出了“Feel the feeling”口号,并在2015年推出了旗下的N系列高性能品牌,其类似于奔驰AMG和奥迪RS。  

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心